Наши профессии и специальности
Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса...
Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство. Мастерство приготовления вкусных лакомств, кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей до сих пор хранятся в строгой тайне...
Продавец
Наш труд незаметный лишь с первого взгляда,
Ну, что там - товар человеку продать,
Но сколько же такта и чуткости надо,
чтоб всех покупателей сердцем понять...
Торговый работник - лицо магазина,
Ему быть приветливым необходимо.
От такта, культуры его поведения,
Зависит с каким покупатель уйдет настроением....
Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей
Профессия мастера в нынешнем мире технологического прогресса имеет широкий профиль, поэтому весьма популярна и очень востребована. Мастера по ремонту и обслуживанию автомобилей производят техническое обслуживание и ремонт, следят за техническим состоянием автотранспорта при помощи специальных приборов для диагностики, а также могут управлять автотранспортными средствами. Человек, работающий по этой профессии, должен быть физически сильным, выносливым, иметь хорошее зрение и координацию движений...
Специальность 43.02.15
«Поварское и кондитерское дело»
Это – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.
Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей...
Специальность 38.02.05
"Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"
Квалификация выпускника – товаровед - эксперт, это специалист по качеству, поставкам и реализации товаров самого разного предназначения (продукты питания, медикаменты, парфюмерно-косметическая продукция, ремонтно-отделочные материалы и т.д.). В основе работы универсально товароведа лежит совокупность мероприятий, охватывающих сразу несколько сфер деятельности. Это и экономическое планирование, и организация транспортировки, и мерчендайзинг, и экспертная оценка...
Специальность 23.02.03
"Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта"
Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта — это область производства, которая включает совокупность средств, методов и способов человеческой деятельности, направленных на поддержание и восстановление работоспособности автомобильного транспорта.
Этот тип профессии требует от работника высокого уровня развития наглядно-образного мышления, пространственных представлений, технической осведомленности и сообразительности, хороших двигательных навыков, ловкости...
Специальность 38.02.04
Коммерция
Испокон веков человечество занималость рыночными отношениями. Именно на них основана современная экономика стран.