На площадках на базе ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж» соревновались конкурсанты по компетенциям «Поварское дело» и «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».
По компетенции «Поварское дело» участники выполняли задания модуля 3 (G, H, I). Требовалось приготовить 3 порции горячей закуски равиоли с начинкой из рыбы, с тестом для равиоли собственного приготовления, с использованием продукта из чёрного ящика (рыба филе минтая); приготовить 3 порции горячего блюда из курицы, к нему минимум 2 гарнира и минимум 1 соус; приготовить 3 порции консоме из курицы.
По компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» участники выполняли задания модулей А, В, С, D, E, G. Требовалось провести разборку двигателя, провести диагностику, определить неисправности, устранить неисправности, провести необходимые метрологические измерения, регулировки, провести сборку в правильной последовательности, выбрать правильные моменты затяжки; провести диагностику тормозной системы автомобиля, определить неисправности, устранить неисправности, провести необходимые метрологические измерения, провести сборку, привести системы в рабочее состояние, выполнить прокачку тормозной системы.
В режиме видеоконференции была организована дискуссионная площадка «Подготовка и проведение демонстрационного экзамена в Рязанской области в 2021 году». Организатор – Центр опережающей профессиональной подготовки на базе ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж».