По компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» конкурсанты выполняли задания модулей А, В, С, D, E, G: восстановление прокручивания коленчатого вала стартером; запуск двигателя; проведение диагностики электронных систем управления двигателем; проведение диагностики рулевого управления, подвески автомобиля, определение неисправности, устранение неисправности, проведение необходимых метрологических измерений, проведение сборки, приведение системы в рабочее состояние; выполнение операции «сход-развал».
По компетенции «Поварское дело» конкурсанты выполняли задания модуля 1 (A, B, C): демонстрировали навыки по нарезке овощей, готовили 6 порций холодной веганской закуски Amuse bouche с использованием продуктов из черного ящика (огурец), готовили 3 порции десерта с использованием продуктов из черного ящика (орех, фундук).