Стажировку прошли 124 преподавателя и мастера производственного обучения в составе 9 учебных групп. Слушатели приехали к нам из разных регионов России, в числе которых: Москва, Московская, Саратовская, Воронежская, Мурманская, Челябинская, Сахалинская, Калужская, Белгородская, Оренбургская, Орловская, Астраханская, Ярославская, Новосибирская, Иркутская, Магаданская, Ульяновская, Брянская, Омская, Кировская, Владимирская, Херсонская, Ростовская, Челябинская области; Приморский, Алтайский, Забайкальский, Краснодарский край; Республики: Крым, Коми, Карелия, Бурятия, Башкортостан, Чувашская.
Стажировка проходила 6 дней. В соответствии с программой: слушатели познакомились с мастерской; выполнили работы по модулю А «Демонстрация навыков по разделке курицы», по модулю Б «Горячее блюдо - птица», по модулю В «Консоме из птицы», по модулю Г «Демонстрация навыков, по модулю Д «Горячая закуска - паста», по модулю Е «Десерт (авторская интерпретация торта «Чёрный лес»), по модулю И «Десерт или сладкое блюдо»; прошли промежуточную аттестацию, защиту дневников, написание меню, заказ продуктов; итоговую аттестацию (ДЭ).
Стажировка прошла на высоком, профессиональном уровне благодаря преподавателям и мастерам производственного обучения РМПК. Руководитель стажировки - Володина Татьяна Владимировна, преподаватель. Члены аттестационной комиссии - Соломатина Наталья Владимировна, преподаватель; Дорофеева Елена Викторовна, мастер производственного обучения; Митяева Наталья Николаевна, мастер производственного обучения. Технический эксперт - Клокова Екатерина Вячеславовна, мастер производственного обучения. Администратор стажировочной площадки - Шестернева Елена Викторовна.
Слушателям показал мастер-классы Титов Максим Анатольевич - шеф-повар гастробара «ЕСТЬ», соучредитель ассоциации кулинаров Рязанского края.
Стажировка завершилась демэкзаменом, который успешно сдали все слушатели, проявив профессионализм и компетентность.