Мастер-класс - новый формат, который завоевал сегодня и профессиональную, и массовую аудиторию. Даже на ленте новостейв интернете можно увидеть краткие мастер-классы по приготовлению различных интересных блюд и кондитерских изделий. Для профессиональных поваров (и в особенности - для молодых) нужно нечто особенное. “Профессиональная кухня” зависает, концентрируется на мелочах, на тонкостях. Ажурные решетки для вертикального декора блюд, сложные масла на стейки, сочетания и формы для лосося. Побыть внутри темы, поиграть с формой и содержанием - вот смысл мастер-классов, которые публикует “Профессиональная кухня”.
Наш техникум гордится своими выпускниками, которое на протяжении многих лет достигают вершин кулинарного мастерства как в Рязанской области, так и в Московских ресторанах, поэтому мы посоветовавшись с шеф-поварами и су-шефами, решили провести ряд мастер-классов, где с нашими студентами своими опытом и знаниями, поделятся ведущие повара и кондитеры, окончившие наше учебное заведение в разные годы.
«Мастер-классы шеф-поваров» - это уникальная возможность приобщиться к опыту известных шеф-поваров Рязани, будет включать в себя демонстрацию пошагового процесса приготовления блюда, подробное описание, советы мастеров кулинарии и дегустацию выполненных ими блюд. Кулинары представят разнообразные кухни Европы, Америки, Тайланда и Вьетнама, будут приготовлены необычные салаты и закуски, изысканные десерты, оригинальные супы, а также мясные и рыбные блюда.