Конкурс по поварскому делу выполнялся в формате реального времени в течение трех дней, проводился для демонстрации и оценки квалификации в данном виде мастерства и состоял только из практической работы.
По своему формату конкурс представляет собой серию модулей на выполнение которых отводилось 4 часа. За это время участник должен подготовить сырье, провести первичную и вторичную обработку и подать жюри холодную закуску «Ово-лакто», второе блюдо со сложным гарниром и соусом и десерт «Фондан» с ягодным соусом и шоколадными элементами декора. Перечень сырья во время соревнований был изменен на 30%. Основные продукты для приготовления блюд были предоставлены в «Чёрном ящике».
Техникум представлял студент 4 курса Лапшин Иван, по результатам Чемпионата, он получил 531 балл и бронзовую медаль.
Экспертом по компетенции поварское дело была от Рязанской области мастер производственного обучения Васильева Татьяна Геннадьевна.
Результаты конкурса...открыть...
Сертификат Васильевой Татьяны Геннадьевны...открыть...
Диплом Лапшина Ивана...открыть...
Фото можно просмотреть в галерее...