Кажется, совсем недавно начался учебный год, а уже сегодня в ребячьих глазах играет весна, и время неумолимо стремится распахнуть двери для нынешних выпускников.
Найти свое призвание в жизни - сложный и ответственный момент для каждого молодого человека. В наши дни непростой вопрос выбора будущей профессии для выпускников школ особенно актуален.
9 апреля в актовом зале ОГБОУ СПО «Техникум пищевой промышленности, общественного питания и сервиса г.Рязани» собрались те, кто вместе со своими повзрослевшими детьми думают о их будущем. Это, в первую очередь, родители, представители Министерства образования Рязанской области, работодатели. Поэтому основная задача встречи - профессиональное самоопределение выпускников школ.
В мероприятии приняли участие Усков Владимир Алексеевич- представитель Министерства образования Рязанской области, Паршкова Марина Валериевна - начальник отдела профессионального обучения и профессиональной ориентации Министерства труда и занятости населения Рязанской области, Лобова Ирина Владимировна - представитель работодателей группы компаний «БАРС», Матренин Антон Евгеньевич - заместитель начальника компании «ЦЕНТРСТРОЙ», выпускники.
Встречу открыл заместитель начальника отдела Министерства образования Рязанской области Усков В.А. Он отметил, что к соискателям престижной работы предъявляются самые высокие требования, поэтому среднее профессиональное образование- не самоцель, а возможность в дальнейшем использовать полученные знания на протяжении всего жизненного пути, успешно выстраивая свою профессиональную траекторию, добиваясь побед и свершений в карьерном росте.
По словам директора Ишкова С.В., обучение в техникуме гарантирует овладение интересной и необходимой профессией, является залогом успешной самореализации, достижения жизненных целей и обретения личной конкурентоспособности. В заключении он рассказал о дальнейших перспективах развития учебного заведения.
Работодатели напомнили о том, что для молодых людей профессиональная компетентность откроет двери самых престижных фирм, организаций и учреждений.
Точку зрения о значимости рабочих профессий высказал шеф – повар ресторана «Форум» Кобелев Евгений Леонидович, выпускник техникума 1997г.: «Иметь профессию – это здорово, иметь любимую профессию – здорово вдвойне, потому что быть полезным и нужным людям – главное назначение моей жизни».
Родители увидели презентацию профессий, а студенты по- своему рассказали о них в номерах концертных выступлений.
В фойе зала гости могли познакомиться с выставками технического творчества и профессионального мастерства.
В завершении встречи собравшиеся были приглашены посетить учебные классы, лаборатории, мастерские и выставку- дегустацию кулинарных и кондитерских изделий.