По компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» в процессе выполнения работы конкурсанты показали свои практические навыки: способность использовать электронное измерительное оборудование; навыки выявления, локализации и устранения основных неисправностей (обрыв, короткое замыкание); применение безопасных методов работы; показали навыки работы с автомобильным осциллографом; определения работоспособности автомобильных датчиков и исполнительных устройств; навыки разборки и сборки элементов системы подачи топлива, подачи воздуха и элементов интерьера-экстерьера автомобиля; использование диагностического оборудования; использование технологического оборудования, слесарного и специального ручного инструмента и измерительного инструмента; соблюдение требований технологических карт.
По компетенции «Кондитерское дело» конкурсанты выполняли задания по следующим модулям: Модуль Б. Кондитерские изделия (вариатив), участники должны были изготовить зефир в количестве 20 штук; Модуль В. Шоколад (инвариант), участники должны были изготовить 1 вид конфет в количестве 15 штук; Модуль Г. Моделирование из различных материалов (инвариант), участники, используя марципан и/или сахарную пасту (обе пасты могут по желанию использоваться вместе), должны были изготовить 1 вид – 2 фигурки, которые должны отражать тему: «Алиса в стране чудес»; Модуль Д. Презентационная скульптура (вариатив), участники должны разработать эскиз и изготовить презентационную скульптуру из шоколада по собственному дизайну.
По компетенции «Поварское дело» участники выполняли конкурсные задания по следующим модулям: модуль Г: демонстрация навыков по приготовлению соусов, необходимо было продемонстрировать 1 базовую технику приготовления соуса; модуль Д: аmuse bouche; модуль Е: десерт, конкурсанты готовили 3 порции десерта на выбор участника.
Конкурсанты успешно справились с поставленными задачами второго конкурсного дня.