В соревновании принимали участие студенты из учебных заведений Рязани и Рязанской области: ОГБПОУ «Рязанский технологический колледж», ОГБПОУ «Кораблинский агротехнологический техникум», ОГБПОУ «Новомичуринский многоотраслевой техникум», ОГБПОУ «Кадомский технологический колледж».
Конкурсанты выполнили задания модулей №1, №2. По модулю № 1 и модулю № 2 участникам чемпионата необходимо было приготовить, оформить и подать порции блюд: «суп пюре из овощей» на белых круглых, глубоких тарелках с широким бортом без декора, горячее блюдо из рыбы «суфле рыбное с гарниром из крупы, овощей и сливочным соусом» на белых круглых, плоских тарелках без декора.
Участники соревнований чемпионата успешно справились с выполнением конкурсных заданий.