В чемпионате приняли участие студенты города и области.
Участники компетенции "Поварское дело" выполняли следующее задание:
Куриный рулет с сыром творожным и орехом грецким + гарнир из жареных овощей с сливочно-грибным соусом;
Участники компетенции "Кулинарное дело" работали в команде по два человека (повар, кондитер) и выполняли задание:
- Холодная закуска - салат с куриной грудкой, огурцом и апельсиновой заправкой;
- Второе блюдо из котлетной массы с гарниром "овощное пюре" и соусом;
- Десерт из песочного теста с кремом;
- Горячий напиток "какао с молоком".
На выполнение заданий отводилось два часа.
В компетенции "Ремонт и обслуживание легковых автомобилей" участвовали 5 конкурсантов из трех учебных заведений (РМПК, колледж электроники, колледж имени "Живаго"). Ребята показали достаточно хороший результат, справились с заданиями. Задание включало в себя два модуля : модуль №1 "Электрооборудование легкового автомобиля" и модуль №2 "Механика двигателя".