Конкурс был создан Благотворительным фондом "Поколение АШАН".
Благотворительный фонд «ПОКОЛЕНИЕ АШАН» (далее - «Фонд»), в рамках благотворительной программы «Содействие развитию образования», реализуемой при финансовой поддержке основного донора – ООО «АШАН», проводит закрытый Конкурс профессионального мастерства, направленный на повышение квалификации студентов средних специальных учебных заведений (далее – «ССУЗов») обучающихся по специальности пекарь и/или кондитер и/или технолог хлеба, кондитерских изделий и поддержку ССУЗов, предоставляющих такие виды образования (далее – «Конкурс»).
Цели конкурса:
- Выявить и поддержать ССУЗы, которые предоставляют наиболее высокий уровень образования в сфере оказания услуг своим студентам, обучающимся по специальностям пекарь и/или кондитер и/или технолог хлеба, кондитерских изделий;
- Улучшить материально-техническую базу образовательных учреждений среднего профессионального образования;
- Повысить качество профессиональной подготовки студентов ССУЗов, обучающихся по специальности пекари и/или кондитеры и/или технолог хлеба, кондитерских изделий;
- Повысить авторитет профессий пекарей, кондитеров, а также технологов хлеба и кондитерских изделий среди молодежи;
- Выявить и оказать поддержку талантливым студентам ССУЗов, обучающимся по специальностям пекарь и/или кондитер и/или технолог хлеба, кондитерских изделий.
- Предоставить возможность студентам расширить свои знания в их будущей специальности, предоставить условия для обмена опытом и повышения их квалификации.
Участники Конкурса соревновались между собой в приготовлении изделий по двум номинациям:
I. Номинация «Изделия сдобные с начинкой»
Участники Конкурса соревновались в приготовлении изделий сдобных высшего сорта с начинкой с использованием предложенных ингредиентов. Выход готового изделия до 150 (сто пятьдесят) граммов. Каждый участник готовил 5 (пять) видов изделий сдобных по 1 (одному) экземпляру каждого вида. На приготовление изделий сдобных каждому участнику отведено 3 (три) часа 15 (пятнадцать) минут, что включало в себя:
- Подготовку сырья к производству – 15 минут
- Замес – 20 минут
- Формовку – 40 минут
- Расстойку – 1 ч 30 минут
- Отделку – 10 минут
- Выпечку – 20 минут
II. Номинация «Пирог фруктовый. Авторский рецепт»
Участники Конкурса соревновались в приготовлении пирога фруктового на бисквитной или песочной основе с использованием предложенных ингредиентов по собственному рецепту. Выход готового изделия «Пирог фруктовый. Авторский рецепт» до 1 200 (тысяча двести) граммов. Участник готовил 1 (один) вид пирога, используя одну силиконовую форму круглую диаметром 26 см. На приготовление пирога фруктового каждому участнику отведено 2 (два) часа, что включало в себя:
- Подготовку сырья к производству – 20 минут
- Замес – 20 минут
- Формовку – 20 минут
- Выпечку – 30-35 минут
- Отделку – 20-25 минут
Общее время приготовления изделий по обеим номинациям не превышало 3 ч 30 минут (трёх часов тридцати минут).
- Во время регистрации каждый участник Конкурса предоставил описание изделий, которые он планирует приготовить, в технологической карте, что позволило Жюри оценить сложность выполнения изделия, его оригинальность и качество.
- Участникам Конкурса для прохождения всех его этапов Фондом предоставлено было сырье и техническое оборудование согласно нижеприведенным перечням.
Чернецова Виктория студентка группы 47ТПо-14 заняла 1 место в двух номинациях, что позволило пополнить "копилку "учебного заведения еще одним золотом!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ!!! и всех участников конкурса...