В конкурсе приняли участие студенты из 14 профессиональных образовательных организаций Рязанской области.
Региональный этап олимпиады включал выполнение профессионального комплексного задания, в том числе теоретического и практического (I уровень), а также проверку степени сформированности у участников умений и навыков практической деятельности (II уровень). Комплексное задание разработано в соответствии с ФГОС СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (базовый уровень подготовки).
Теоретическое задание было направлено на проверку знаний студентов по дисциплинам профессионального цикла, которая проводилась в форме компьютерного тестирования. Время выполнения – 40 мин. Количество вопросов – 50. За каждый правильный ответ – 1 балл.
Практическое задание включало разработку технологической документации на заданные блюда с учетом сезона, кондиций сырья. Время выполнения – 60 мин. Максимальное количество баллов за выполнение практического задания – 45 баллов.
Профессиональное задание проводилось в виде приготовления основного горячего блюда (мясо курицы) и гарнира из предложенных продуктов.
Задания оценивало компетентное жюри, состоявшее из представителей работодателей: ООО «Академия вкуса», ресторан «Графин».